En el caso de que no hayas podido cargar el pfx en la plataforma Xepelin, puedes ceder tus facturas desde el Servicio de Impuestos Internos (SII).

1. En el portal MiPyme, dirígete a “servicios Online”.
  2. Haz click en “Facturación Electrónica”, ahí ingresa a “Sistema de Facturación Gratuito SII”, y luego a “Cesión de Factura Electrónica”.
  3. En el Menú de Cesión de factura Electrónica, haz click en “Selección de Documentos parar Cesión Electrónica” e ingresa tu Rut y tu clave única.
  4. En el listado de tus DTE, selecciona la factura que quieras ceder, y haz click en “Ceder Factura”
  5. Completa el formulario para generar el archivo electrónico de cesión
  6. El archivo electrónico de cesión debe llevar la firma digital en el acuse de recibo y en la información comercial de la cesión.
  7. Para finalizar se debe anotar la cesión en el “Registro Público Electrónico de Cesión de Créditos” mediante el “Envío de Archivo Electrónico de Cesión”, en donde tendrás que anotar el correo electrónico y enviar adjunto el archivo.
  8. Cuando el SII reciba el correo, enviará una respuesta.

Es importante guardar cualquier confirmación o aviso, además del número de identificación del envío en caso de que necesites hacer alguna aclaración o reclamo.

Si quieres saber paso a paso como ceder, revisa la guía oficial del Servicio de Impuestos internos acá.