Los archivos .PFX (Personal Information Exchange) son archivos de sistema, exportados desde internet explorer, incrustados con funcionalidades de seguridad encriptada.

Estas características de seguridad incluyen Certificados Digitales los cuales se utilizan en procesos de autenticación para establecer si es que algún usuario o dispositivo pueden acceder a ciertos archivos, sistemas o redes, con privilegios de administrador.